15:24 - Au 4ème tour, une douzaine de coureurs ont décroché le peloton de quelques secondes. Leur groupe est conduit par le n°31, Yukiya Arashiro, Japonais de Bouygues Telecoms.

16:20 - 7ème ou 8ème tour ... Je vois deux coureurs, mais les commentateurs disent 3, qui ont pris 600 m d'avance sur le peloton. Photos du peloton prises de chez moi, dans le cliquetis des dérailleurs puisque les coureurs viennent de "basculer".

16:55 - Quelque part vers le 12ème tour d'après le programme - la course n'est toujours pas décantée, le commentateur indique que personne ne veut se mettre dans le rouge dans la côte de Vobsenterre. Nicolas Jalabert serait parmi les leaders... Voici deux Bouygues du peloton de tête, qui compte toujours une douzaine de coureurs, ou une vingtaine !...

16:59 - Au tour suivant, les écarts ne sont toujours pas creusés. En tête, le 34 - Cyril Gautier en principe.

17:18 - Revoilà l'hélico, j'y retourne !

17:22 - Eh bien il me semble que c'est encore le 34, mais avec une vingtaine de secondes d'avance sur ses poursuivants, qui… se regardent ! Le gros du travail semble fait pour le Bouyg'Tel.

17:31 - Au tour suivant - on ne doit être loin de la fin - environ 25" d'avance. La course est sans doute gagnée.

17:50 - Ma femme revient avec les nouvelles : victoire de Thomas Voeckler ! j'aurais dû faire gaffe : il n'était pas dans la liste des engagés ; après sa décision de dernière minute il a sans doute remplacé Gautier. Bravo au vainqueur et bonne chance pour le Giro !